Нажмите «ОК», если вы соглашаетесь с условиями обработки cookie и данных о поведении на сайте, нужных нам для аналитики. Запретить обработку cookie можете через браузер.
OK
Новости

Квалификация неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации

Количество зарегистрированных случаев неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации невелико, хотя наблюдается их последовательный рост и расширение географии. Практика по ст. 274.1 УК РФ находится в стадии становления.

В статье профессора Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, доктора юридических наук Евгения Русскевича и заместителя генерального директора по юридическим вопросам и безопасности компании «Лаборатория Касперского», кандидата юридических наук Игоря Чекунова получили освещение теоретические и прикладные проблемы квалификации неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации.

На основе анализа положений доктрины уголовного права и материалов правоприменительной практики авторами формулируются предложения по их разрешению, обосновываются в том числе рекомендации по квалификации данного деяния по признаку объекта данного преступления, причинения вреда критической информационной инфраструктуре Российской Федерации, по совокупности с рядом иных преступлений и др.

Статья опубликована в майском выпуске журнала «Уголовное право».

Приобрести журнал можно на сайте издательства «Развитие правовых систем» https://clck.ru/kQHj7

Приобрести печатную подписку или оформить доступ к электронной версии журнала «Уголовное право» можно по ссылке https://clck.ru/kQLAP